dimanche 20 janvier 2019

Velouté de lentilles aux châtaignes

Inconditionnelle de la soupe poireaux-pommes de terre, je suis obligée de varier un peu les recettes pour ne pas lasser mon public. Celle que je vous propose est un bon plat d'hiver, savoureux et roboratif. Elle est aussi bonne pour votre organisme puisque les lentilles contiennent protéines, fer, fibres et antioxydants: un allié santé indéniable ! ingrédients
200 g de lentilles vertes du Puy AOP
200 g de châtaignes d'Ardèche crues décortiquées
40 g de crème fraiche d' Isigny
1,5 l de bouillon de légumes
2 oignons
1 gousse d'ail
3 brins de thym sec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Dans une cocotte à fond épais, après avoir fait chauffer l'huile, ajoutez les oignons et l'ail épluchés et émincés puis faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajoutez les lentilles, les châtaignes, le thym, le bouillon de légumes et assaisonnez.
Au frémissement, ramenez à feu doux et faire cuire à couvert 20 minutes, le temps que les lentilles et châtaignes soient tendres.
Mixez tout ou partie, ajoutez la crème et servez chaud.

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