Préparation : 15 minutes
ingrédients
100g de farine de sarrasin
1 œuf + 2 blancs d’œuf
13 cl de lait demi-écrémé
4 tranches de saumon fumé
2 pincées de sel
sauce
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
150 g de fromage blanc
Mélangez au fouet la farine tamisée et l’œuf, ajoutez le lait et le sel.
Montez les blancs d’œuf fermes en neige avec une pincée de sel puis incorporez à la pâte.
Versez une cuillère de pâte dans une poêle à blinis légèrement huilée et faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron et l'aneth.
Sur chaque blinis cuit, étalez une cuillère de sauce à l'aneth et disposez dessus le saumon fumé.
Réalisés à base de farine de blé noir donc sans gluten ces blinis sont plus digestes et servis avec une salade verte, c'est un plat complet à l'apport calorique faible.
Pour les fauchés le saumon peut être remplacé par du thon émietté dans la sauce au fromage blanc/citron.
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