dimanche 12 décembre 2021

Gratin d'endives au reblochon

Une bonne recette d'hiver, ça vous dit ? Avec des endives pour changer un peu des crucifères et autres cucurbitacées :-) Ingrédients:
5 endives
500g de pommes de terre (épluchées)
1/2 reblochon
1 oignon
200 ml de crème fraiche (à adapter selon vos goûts et envies)
Laver et émincer finement les endives puis les laver.
J'épluche les pommes de terre que je coupe en petits cubes.
Je fais cuire les endives et pommes de terre dans l'eau bouillante 10 minutes, puis j'égoutte.
Pendant que le four préchauffe à 200°C, je fais suer l'oignon dans une poêle huilée, puis j'ajoute la crème fraiche (hors du feu), je sale et poivre.
Dans un plat, je dépose les endives et les pommes de terre, je recouvre du mélange oignons-crème.
Je découpe le demi reblochon en tranches fines, je le répartis sur le gratin.
J'enfourne pour 20 minutes.

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