La recette est facile et rapide pour un résultat garanti.
Ingrédients:
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
8 œufs
125g de sucre semoule
un peu de beurre
Tout d'abord je préchauffe le four th.6 (180°C).
Je fends la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratte l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin d’en prélever les graines.
Dans une casserole, je mets les graines et les gousses avec le lait entier puis je porte à ébullition.
Je laisse infuser 30 min hors du feu, puis je retire les gousses et morceaux de vanille.
Dans un saladier, je casse les œufs, j'ajoute le sucre et je bats au fouet.
Je verse le lait chaud progressivement sans cesser de mélanger.
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Je dépose le plat sur la lèchefrite et je verse de l'eau bouillante pour une cuisson au bain-marie pour 35 min de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.
Je laisse refroidir avant de filmer et de réserver au frigo.
Pensez bien à sortir le flan 15 min avant de déguster.
C'est vraiment la recette classique que je préfère mais les plus gourmands pourront y ajouter 3 cuillères à soupe de rhum par exemple...
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