dimanche 6 octobre 2019

Banana bread

Improvisation totale puisque je trouve 3 bananes plus que mûres dans mon frigo ... que faire ?
Et pourquoi pas un banana bread ?
Cette recette n'a de bread que le nom, puisqu'il s'agit en réalité d'un cake bananes-chocolat !

ingrédients
3 bananes bien mûres
2 œufs
130g de beurre fondu
210 g de farine
100g de pépites de chocolat
50g de sucre en poudre
50g de cassonade
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Pendant que le four préchauffe à 180°C, je mélange les œufs et sucres jusqu'à obtenir un mélange bien blanc.
J'écrase les bananes à la fourchette (vous pouvez laisser quelques morceaux si vous aimez), je les ajoute à la préparation ainsi que le beurre fondu, farine, levure, sel.
Je mélange puis ajoute les pépites de chocolat.
Je verse la préparation dans un moule beurré et j'enfourne pour 45 minutes.

Tiède c'est un délice mais froid il conserve son caractère moelleux plusieurs jours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire