dimanche 7 janvier 2018

Ronde et dorée, c'est la galette des rois !

Moultes fois réclamée, voici enfin la recette de la galette des rois de ma maman qui est de loin une des meilleures ! Une tradition renouvelée chaque année pour le plaisir des gourmands...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Four préchauffé 10 min à 180° (Th.6)

ingrédients
Préparez 2 pâtes feuilletées selon votre recette habituelle.
200 g d'amandes en poudre
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre (bien mou)
2 oeufs + 1 jaunes pour dorer la galette
1 sachet de sucre vanillé
Étalez 1 disque de pâte feuilleté sur une plaque beurrée, puis disposez l'appareil préparé sans oublier d'y glisser la fève !
Mouillez le pourtour de la pâte au pinceau puis déposez le second disque de pâte feuilletée et soudez les bords des 2 disques.
Étalez au pinceau le jaune d’œuf sur le disque supérieur, striez-le et enfournez votre galette pour 40 minutes à 180°.

Servez tiède et ... régalez-vous !

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