Je boudais la recette en raison du temps de cuisson prohibitif (3h !) mais une nouvelle recette à la cocotte m'a réconciliée avec ce classique de la cuisine italienne. Liste des courses pour 4 personnes:
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 18 minutes
ingrédients
4 tranches de jarret de veau
2 oignons + 1 gousse d' ail
4 tomates ou 1 petite boîte de tomates pelées
20 cl vin blanc
3 cuillères à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
30 cl bouillon de volaille Je débute en hachant finement les oignons et l'ail et en assaisonnant la viande.
Dans la cocotte, je verse l'huile et fais colorer la viande avant d'ajouter les oignons et laisser dorer.
J'ajoute les tomates, l'ail, je verse le vin blanc, le bouillon de volaille, j'assaisonne et je ferme la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, je baisse le feu et je laisse cuire 18 minutes.
Quelques minutes avant la fin je fais cuire les tagliatelles fraîches al dente.
Je dresse les assiettes avec l'osso bucco et sa sauce et les tagliatelles proposées avec du parmesan râpé.
Buon appetito !
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